Желания
На нежном атласе иллюзий, что мы
Со скоростью ветра, стремительней лани
Сливаемся с Богом средь черной чумы.
Предательство тонкой изящной иголкой
Пронзает шелка наших детских сердец:
Оскалом и взглядом светящимся, колким
Встречает нас в зеркале синий мертвец.
В безумии хаоса мира материи
Нам трудно прочувствовать жизненный путь,
Мы молим о чуде, саженями меряя
Искры божественной тонкую суть.
Не верим и верим, радеем болезненно
За равномерный расклад бытия:
Жирнее и гуще тому, кто полезней, но
Каждому крест и потом кутия.
Свидетельство о публикации №111081007552