Наш полицейский
Таких ещё сыскать!
Везде имеет он успех,
Спасёт любую мать!
Всегда на страже он стоит,
Серьёзный, как медведь!
А как он бдит! Ах, как он бдит!
Другим бы этак бдеть!
Любого за душу берёт
Его прицельный взгляд:
Когда он движется вперёд, -
Враг пятится назад.
Он мысли добрые плодит
И ест любую снедь!
И тут же снова - так и бдит!
Его не перебдеть!
Отстаньте, водка и коньяк!
Опомнись, проститут!
Спасайся, вор! Уймись, маньяк!
Засада там и тут!
Беги, преступный элемент!
Переходи в галоп!
Перед тобой теперь не мент,
А настоящий коп!
Ему вчерашний друг – бандит,
И тот - не друг, а враг.
А как он за собою бдит!
Подумать страшно – как!
Настолько бдеть ему не лень,
Что даже всё равно.
Его мы видим каждый день…
Жаль только, что в кино.
Свидетельство о публикации №111081007536