Кошка и Ветер 30. Ежик. Сказка

Кошка наблюдала за пробегающим ежиком. Ей было интересно, куда это он так деловито бежит. Но Ежик на все вопросы только фыркал: "Дело у меня". И тогда кошка решила за ним проследить. Но как осторожно кошка не кралась за ежиком, он ее все равно замечал. Кошка все удивлялась, как это ежик ее видит. А Ежик недовольно фыркал на кошку и никуда не шел, или сворачивался в колючий шар. Кошка уже совсем расстроилась, когда Ветер сказал: «Ежик  узнает Кошку по шагам. Походка у Кошки совсем не похожа на бег ежика. Если Кошка будет ходить как ежик, то он решит, что  это, просто, другой ежик и не будет ее прогонять». Кошка решила попробовать, но сначала потренироваться в более простой походке.
Сперва, Кошка увидела играющих зайцев на полянке и стала наблюдать, как они бегают и прыгают. Через некоторое время Кошка  тоже запрыгала вместе с зайцами, толкаясь обеими, задними лапами и высоко подпрыгивая. У кошки это так хорошо получилось, и зайцы решили, что это еще один длиннохвостый заяц.
По дороге проходила пони. Она была горда своей новой красивой попоной и поэтому горделиво шла, высоко поднимая передние ноги, или особым образом двигалась боком.   Кошка посмотрела, на нее и, подбежав поближе, пристроилась рядом. Пони сначала решила, что  это мохнатый жеребенок, а потом похвалила кошку за красивый шаг.
Довольная и приободренная кошка стала ждать ежика, и когда он пробегал мимо, пристроилась за ним. Она выгнула спину, вытянула лапы и немного фыркала. Ежик решил, что это другой  ежик и не прогонял Кошку, а просто бегал и собирал корешки. Но Кошке скоро надоело бегать, и она уселась отдохнуть. Она была довольная, что научилась ходить как разные звери.
Недалеко от Кошки села знакомая ворона и сказала, что это очень легко двигаться как другие звери или птицы  в этом нет ничего трудного. Кошка тогда спросила у Вороны: «Ворона, а ты можешь взлететь как голубь?»  Ворона попробовала, замахала крыльями, но у нее ничего не получилось. Даже взлететь как обычная Ворона.  «Если ты потренируешься, то у тебя непременно получиться»  утешила ее Кошка и пошла по своим делам особой мягкой походкой  своей - Кошкиной.


Рецензии
Мне очень понравилось,спасибо.Сегодня расскажу сказку внуку на ночь.С уважением Жанна.

Жанна Лымбина   22.12.2012 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.