Пробуждение

Утро. Сон слетел с подушки.
Мне пора вставать.
Но от пяток до макушки-
Лень – родная мать.

Нежусь на своей перинке,
Кошкой изогнусь.
В свете солнечном пылинки
Навевают грусть.

День настал. Опять – работа.
Телефон: «Подъём!»
От заботы до заботы
Путь свой проведём.

Соскочив, бегу к водице.
Как она свежа!
Вам такая и не снится:
Родниковая.

Щёчки вмиг порозовели.
Радость налицо.
Руки сделать всё успели.
Выйду на крыльцо,

Протяну ладони к солнцу,
Улыбнусь цветам.
А на кухне за оконцем
Кофе мелит Сам.

Запах кофе соблазняет.
Чудный аромат!
Выпиваем, отъезжаем.
Нет для нас преград!
9.08.2011г.

Света Лучик.


Рецензии