на 20. 08. 11

Я умру в шальной попойке,
Всё вино не перепить.
И оставлю своей Ольке
Только пьяных стихов прыть!

Позолоченые рифмы,
Золоеные слова,
Часть обглоданой молитвы,
Когда близок был едва.

Когда волосы льняные
На моих коленях ниц
И слова мои хмельные
И порхание ресниц.

Помнишь вечер наш случайный..
Не причал и не вокзал..

Что? Вас в церкви обручают?
Дорогая! Я всё знал!

Нет сомнения ни трохи,
Ни на миг не забывал
Ваши выдохи и вдохи,
Запах ваш всё время знал.

Вы? Намного старше стали!
Я? Всё больше дорожу...
Вас молитвами венчают?
Скажи:Да! Не осужу!

Разразится небо громом
И заплачут небеса.
Свежевыжатым лимоном
Пойдёт дождь, затем роса.

От тебя чтоб откреститься
По росе той босиком...
Мы вчера с тобой простились,
Говорил я всё о том:

Лёля, я всего лишь мальчик,
Жизни толком не познал.
Пролистал я наш романчик..
Слышишь Лёля..
            Август..
                Осень...
Слышишь Лёёёёля...
                Пролистал...


Рецензии