Повстречал Пик Колобка

Повстречал Пик Колобка, -
Колобок намял бока,
Отдавил мышиный хвост
До красна расплющил нос...

Пик размял на лапках пальцы,
Обратился тут-же к Зайцу.
Только Заяц не помог, -
Его скинул Колобок:

Говорит: «Ты Заяц классный!
Натереть бы уши пастой -
Стал бы зверем хоть куда,
А пока прощай. Пока!..»

Не помог и Серый Волк, -
Да какой от Волка толк,
Если даже Бурый Мишка
Колобком был разобижен.

Скачет лесом Колобок
Песни по лесу поёт,
Как сбежал от бабы с дедом,
Накатил на Пика кедом,

Как измазал Зайца пастой,
Волк, мол тоже не зубастый,
А Медведь, хотя и крупен,
Получил зажаркой в бубен.

Лес смеётся, лес хохочет,
Колобка послушать хочет, -
Колобок в лесу герой!
Так случается порой...

Пик и Заяц, Волк и Мишка
Думали, настала крышка,
Делать нечего, в лесу -
Разве что позвать Лису.

А Лиса уже идёт!
Гонорар вперёд берёт.
Тихо за работу эту
Получает звонкую монету:

«Не расстраивайтесь, братцы,
Колобка ли вам бояться? -
Он же круглый, скатит вниз,
Там для вас, любой каприз!»

Так и вышло. По наклонной,
Колобок катил по склону.
Опускался ниже, ниже.
Песни стали тише, тише.

Все забыли Колобка, -
Популярность коротка...
Лишь кого обидел маются,
Ждут его внизу и улыбаются.
(09.10.2008)


Рецензии