Vendetta

Ты мой палач в безумной казни,
А с виду кажется – проказник.
Сброс после первого гудка–
Между адом я и раем,
И снова вдребезги душа,
Хожу по лезвию, страдая.
В этой безмолвной пустоте
Жизнь по полкам расставляю
В мгле, в коварной темноте…
Да к чёрту всё! Я ведь играю!
Это не круг, а лабиринт,
К тому же выхода не видно.
У выхода – прекрасный принц,
И с каждым разом всё обидней!
И заключил ты сделку с дьяволом,
Звучит всё это словно чушь,
Любовь настигнет месть кровавая,
С ресниц стекает моя тушь.
Хотя ты знаешь, нет! Красиво!
Нам нужно снять с себя все маски –
Любовь ведь гордость задушила,
И может зря я строю глазки?
Страсти грязной ты адреналин вдыхаешь,
А вокруг – лишь дым,
Меня здесь нет – мираж растаял.
И всё по кругу – твои грёзы,
Постели алый бархат,
Но шипы пусты – нет розы,
Лишь у твоей могилы ворон каркал.

25.08.10


Рецензии