А ты люби его

А ты люби его,
Родного, своего…
Такого нежного,
Хоть и порой небрежного!..

Такого милого, любимого…
Яркого, красивого!..
Убереги его от слёз,
Стань смыслом его грёз,

Введи в сердце лишь наркоз,
Если ты с ним не всерьёз!
А он такой знакомый и любимый…
С уст срывается лишь «милый»,

Да, но он не мой…
И никогда таким и не был твой лирический герой!..
Я не думала уж головой,
Когда вслед кричала «стой»…

Да, такая я одна,
Но ему ведь не нужна…
Утону в своей тиши,
Молю тебя: не поспеши!..

6.08.11


Рецензии