Глаза Цвета Неба

Глаза цвета неба! В распятом тумане
Сгорает дыханье и пенье сгорает.
И птицы, увязшие в томном обмане,
Привычную небыль до капли вдыхают.

Глаза цвета неба! Так близко и вроде
Протянешь ладонь и коснешься соломы
Растрепанных локонов в дань непогоде,
И ими очерченных лика изломов.

Глаза цвета неба! О Боже, как низко -
Забыть о свободе неписанных правил!
Без крыльев домой путь лежит ей неблизкий -
С глазами такими быть может лишь ангел.


Рецензии