Артековская Любовь

Есть повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Это было в XXI веке, 
Они встретились в Артеке.
Ей едва исполнилось 16, 
Ему было чуть-чуть за 20.
Она пионерка, он - вожатый.
Художницей была она, 
Вся смена как 3 дня прошла.
Ходила, бегала, вздыхала,
Улыбалась, смущалась, рыдала.
Сейчас пишет весь этот бред,
Желая услышать лишь слово в ответ.
Один лагерь, вокруг пальмы,
Лучше бы они повстречались в дальних странах.
Последний вечер, 13-ое, вторник,
Артековская любовь колючая, как шиповник,
Наверное, все эти стихи ни к чему,
Может, я даже тебя и не люблю,
Просто сильное увлечение,
Искала себе приключение.
Весёлой жизнью ты живёшь,
Сигареты зажигая,
Ночи в клубах убивая...
Для неё Одесса как тюрьма,
Вся жизнь её с собой борьба...
Упущен момент
И уже не придумаешь Happy End.
Не в том месте, не в то время,
Моя любовная тема.
Новые впечатления,
Он - источник вдохновения.
Знаешь, мне нравятся парни постарше,
Ещё увидимся когда-нибудь однажды.
А пока пишу, пока не кончится тетрадка,
Откуда берутся строки - для меня загадка...
Это всё исходит изнутри,
Лишь в мои глаза посмотри.
Это наша жизнь, свою судьбу выбирай
И на земле можно построить рай.
На самом деле типичная проблема,
Передо мной очередная житейская дилемма,
Девочки в лагере делятся своими переживаниями, 
А я наслаждаюсь одиночеством и страданиями.
Бессонные ночи, синяки под глазами,
Лишь иногда по утрам звоню своей маме
Или лучшей подруге.
Мы спокойно сможем друг без друга.

13.07.10


Рецензии