О власти и козлах

ОДНАЖДЫ СЕМЕРО КОЗЛОВ,
ПОД ГНЁТОМ ЯРОСТНЫХ ВОЛКОВ,
ЧТОБ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ПРОПАСТЬ,НЕ ПОМЕРЕТЬ РЕБЯТА,
РЕШИЛИ ИЗ ЧИСЛА КОЗЛОВ,ПРОДВИНУТЬ ДЕПУТАТА.

ОН ВЛАСТЬ ДЕРЖАЛ В СВОИХ РОГАХ,
НО ВОЛКИ НЕ ДРЕМАЛИ,
ПОКА ТОТ В ДУМЕ ЗАСЕДАЛ,
ОНИ ДВОИХ СОЖРАЛИ.

ТОГДА ПЯТЁРКА ТЕХ КОЗЛОВ,
ЧТОБ НЕ БЫЛО ОБМАНА
РЕШИЛИ ВЫДВИНУТЬ ВО ВЛАСТЬ
СОСЕДСКОГО БАРАНА.

БАРАН ДЕРЖАЛСЯ НА НОГАХ,
НО ВОЛКИ НЕ ДРЕМАЛИ,
ПОКА ЗАКОНЫ ОН ЧИТАЛ
ЕЩЁ ДВОИХ СОЖРАЛИ.

С ТРУДОМ ТРИ ВЫЖИВШИХ КОЗЛА
РЕШИЛИ ЖИТЬ БЕЗ ВЛАСТИ,
НО МИМО ВОЛЧЬЯ СТАЯ ШЛА,
ТЕ СГИНУЛИ В ИХ ПАСТИ...

ДАВАЙТЕ МЫ БЕЗ ДУРАКОВ,
ЧТОБ НЕ БЫЛО ОБМАНА,
НЕ ВЫДВИГАТЬ ВО ВЛАСТЬ КОЗЛОВ,
ТЕМ БОЛЕЕ БАРАНОВ.

КОГДА-НИБУДЬ НАСТАНЕТ ВЕК,
НЕ БУДЕМ МЫ КОЗЛАМИ...
У ВЛАСТИ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК
И МЫ ЛЮДЬМИ ВСЕ СТАНЕМ!


Рецензии