Навечно неоконченный романс...

Навечно неоконченный романс,
Погиб твой безымянный композитор
И твой поэт давно ушел от нас,
Но рифмы не застрелены и ритмы не убиты.

В шинелях мерзли у костра.
Гитара-вот одна отрада!
Погибли все, и боль остра,
Невосполнимая утрата...

Гитару ту случайно вы нашли
Под телом немцами убитого солдата.
Когда-то за спиной ее несли,
На ней играли, пели с ней когда-то...

Ты пальцем тронул реку стройных струн
И звуки потекли, сбиваясь, на порогах.
Кто говорил: "Фальшиво!", тот был лгун -
Ведь не было прекрасней их в дорогах.

Бомбежка вновь и огневой рубеж,
В окопах все - и молодой, и старый...
Вот только нету больше никаких надежд
Спасти твою бесценную гитару,

Что полыхнула как тростинка
И на глазах твоих зажглась.
И ни одна твоя слезинка
С глаз ночью нА землю лилась.

А твой путь был весьма долог.
Не стал жалеть себя потом.
Лежишь среди зеленых елок
В лесу весеннем, под крестом.

Прощай, мой неоконченный романс,
Погиб твой безымянный композитор.
И твой поэт давно ушел от нас,
Но рифмы не застрелены и ритмы не убиты.


Рецензии