Иллюзии рассудка

Иллюзии рассудка,
Чья-то глупая шутка.
Я потеряла покой,
Но все кричат мне «Стой!»
Я просто на свободе оказалась,
С днём вчерашним я рассталась.
Мне, наверно, не впервой.
Ты не первый, не второй…
Это похоже на отчаянье,
Возможно, когда-то поглотит раскаянье…
Но в этом мире яркого лета
Хожу кругами в поисках ответа,
Ищу я правду, истину и красоту,
А встречаю лишь тоску и тишину.
Меня волнует мой позор,
Во взгляде читаю укор.
По-моему, я просто голову потеряла,
Лежала, мечтала и писала.
Всё это очень лично,
Хотя уже вошло в привычку.
Мне говорят: «Ты хороша»,
Но ночью кровью истекает вся душа.
Я не верю в безуспешность,
И такой я останусь навечно.
В этой истории знак бесконечности поставь
И унеси куда-то вдаль,
Где сбудутся мои мечты,
Где будем только я и ты.

июль 2010


Рецензии