Хозяин Солнца

Счастья не было и нет,
Жизнь без денег на сто бед,
Банка жести на обед
И чай под керосиновый свет.

Но мне подарено время,
Но мне подарены мУзы,
И неважно теперь, где я,
Я знаю, что такое чудо.

Ведь я - хозяин Солнца,
Ведь я - хозяин мысли,
Не один  воин бьётся
С силами чёрной вЫси.

Я погашу своё Солнце,
Чтобы завтра зажечь его снова,
Я заставлю биться сердце,
Чтобы узнать всё про свободу.

Ведь я - хозяин Солнца,
Ведь я - хозяин мысли,
Не один  воин бьётся
С силами чёрной вВси.

Чтобы увидеть, как улитка,
Станет в небе вольной птицей,
Как она в следующей жизни
Кошкой урчАщей возродится.

Как потом, пройдут годА,
Её душа –  в маленьком ребёнке,
И в нём проснётся мечта,
А дальше – жизнь, её осколки.

Ведь я - хозяин Солнца,
Ведь я - хозяин мысли,
Не один  воин бьётся
С силами чёрной вЫси.

А дальше я вспомню про смысл жизни,
Увижу я умЕрших и воскресших богов,
Но не каждый, такой неблизкий,
Путь продолжить дальше готов...

А я, всего лишь - хозяин Солнца,
А я, всего лишь - хозяин мысли,
Не один воин бьётся,
С силами чёрной вЫси.


Рецензии