Мы любили

Ты очень сильно изменился,
Забыл, что значит слово «мы».
Вот словно заново родился,
А я ищу любимые черты.
Хочу тебя обнять, тебя увидеть,
Чтоб душу всю излить!
Но не хватает сил возненавидеть,
Чтоб роли все теперь сменить…
Взгляни на всё со стороны,
Возьми и гордость проглоти,
И сквозь препятствие стены,
Ты мой образ захвати.
Быть может, не виновен ты?
Жизнь сложна, не буду спорить,
Но вдруг с неба высоты,
К тебе прилинет совесть?
Тогда ты снова будешь мой,
Но всё случится по-иному,
Уже не будет слова «стой»,
А я не побегу к другому…
Да, я могу жить без тебя,
Не позабудешь ты о нас.
Мы существуем не любя,
Придёт ещё прощанья час.
Но ничего ведь не сравниться
С тем, как нужен мне лишь ты,
Да, я могу опять влюбиться,
Но то лишь серые мечты.
Ведь не сравнить уже ничто
С тем, что так и не прожили,
Но под дождём стоя в пальто,
Скажем вдруг, что мы любили.

26.04.11


Рецензии
Почему то вспомнил строки из песни группы Hi-Fi:
"А мы любили, а мы могли свою любовь найти на краешке земли"

Смысл у стиха четкий, мне понравился!

Алекс Уайзер   26.08.2011 01:26     Заявить о нарушении