На самоваре... говорящий Кот

                Стихи на конкурс остроумцев (http://stihi.ru/2011/07/12/1354 )

«Увидел кот, что я скучаю,
и скуку враз развеял в дым:
– Садись, хозяин, выпей чаю, –
давай за жизнь поговорим…»

Кот в болтовне давно замечен:
ла-лы любитель разводить
(контужен был и покалечен!),
но чтобы чай другим налить!...

Быть может, выпил накануне,
не только чай, совсем не чай…
Талант томился где-то втуне,
а тут прорвался невзначай!

Чай заварил не по-людски он:
видать, любитель чифирить,
а так порою от тоски он
полночи может говорить…

Про чудеса, русалку, леших,
про Волка Серого (сосед!)
про конных витязей и пеших –
вот вкратце план его бесед.

Он гнёт примерно то, что няня
передала с кошачьих слов,
а Пушкин, лёжа на диване,
оформил для людских голов…

Короче, нового ни капли!..
Но я спецсредство применил
(не веник, ногу или грабли) –
Кота горилкой напоил!

                10 августа 2011 года

______________________
Ил. – © фото скопировано с публикации о конкурсе остроумцев (по указанной в самом верху ссылке).


Рецензии