Дитя тишины

Я под небом останусь с вами
Под этим небом уже навсегда
Остывая в кровавой ванне
Для меня и смерть не беда
И пускай мои слепые глаза
Опрокинуты к яркому солнцу
В колеснице конца - круговая езда
Я к могиле припал как к оконцу

Это не жизнь, если я на коленях
Это не смерть, если я вижу сны
Этот расстрел не стоит волненья
Я - вечный мятежник, дитя тишины

На моих посиневших губах
Коченеют запасы проклятий
Пустота головы познается в делах
Неумение рук - в ходе мелких занятий
А на мне поставили крест
На меня поставили крест
Раз под солнцем вакантных нет мест
На могиле моей поставили крест

Это не жизнь, если мир на коленях
Это не смерть, если снятся нам сны
Всемирный расстрел не стоит волненья
Поднимает мятеж дитя тишины

Я подглядывал в щелку в заборе
И не мыл грязных рук перед едой
Пропустил все занятия в школе
И теперь в голове я с дырой
На земле я останусь с вами
Не упасть мне в огонь, не подняться на небо
Оптимисты вымирают стадами
Привлеченные отравленным хлебом

Это не жизнь на коленях
Это не смерть - сны
Это расстрел волненья
Вечный мятежник - дитя тишины

                1996


Рецензии
Замечательный пронзительный стих!!!

Рет Синис Киннартс   11.08.2011 00:12     Заявить о нарушении