Очередной развод

Опять прогноз по жизни - непогода
Опять сушу я весла на мели
И на окошке водные разводы
Меня опять на песню развели

……….. Эх, если бы рассказ начать сначала
……….. На чистый лист его переписав
……….. Но пароход отчалил от причала
……….. И даже дым растаял в небесах

Барометр подавлен до предела
Вступил спросонья в лужу - и упал
И атмосфера сразу поседела
На все деленья ртутного столба

……….. Эх, если бы рассказ начать сначала
……….. На чистый лист его переписав
……….. Но пароход отчалил от причала
……….. И даже дым растаял в небесах

Вполголоса поем с дождем на пару
Про массовый падёж небесных вод
И протекает плавно, под гитару
Очередной лирический развод

……….. Не буду я - рассказ писать сначала
……….. Я от контрольных (выстрелов) устал
……….. И пусть остался с носом у причала
……….. А только совесть, кажется, чиста
*)





---
картинку слямзил тут:
http://solovita.files.wordpress.com/2010/05/dsc01303.jpg


Рецензии