Песня про девчонку

Ах вы, ночки ясные,
Встречи небывалые.
Целовал напрасно ты
Мои губы алые.
Я, прости, не скромница
И немного вздорная,
Но тебе запомнится
Самая задорная.

Взгляд твой с укоризною
Что-то мне не нравится.
Может, я, капризная,
Не твоя избранница.
Я, как ветер, вольная,
Значит, переменчива.
Но бывает больно мне
За мою доверчивость.

К перевоспитанию
Даже не настроена.
Все твои старания
Лишь потуги воина.
Знай, что мне, красавице,
Быть, как все, не хочется.
Коль тебе не нравится,
Лучше не морочиться.

Не растрачу силы я
Даже в ночи темные.
Хочешь, стану стильная,
Хочешь, буду скромная.
Может, мне исправиться
И не быть столь вздорною?
Только буду ль нравиться,
Если не задорная?


Рецензии