за окнОм окЕан

за окнОм окЕан
и зИма измЯтая
лежит на прОстых простЫнях из мЯты
вся гОтовая к рОждению снега

чЕшуя золотой рЫбы, что летела цепляясь за ветки деревьев,
разбросана среди земли
где рЫбари что наварят уху и разбросают сухие ребра (брюхо) по берегам,
а (где) грибы растут в серебре и в нетронутых тропах запутаны нейронные сети
А странные стороны нароют урАн нам наутро.
И мЫ пожирая режимы завернемся в шкуры неверные наверное.
 Причастие твоей частоты чистой как соты вселенной
 
А за окнОм окЕан

опрЕделенные длИны дЕлили дОлины
и лили ливни лЕнивые в Неву или в нЕйву
я вЫнырнуу наяву во внУтренности утра
и трОну струну на несрезанном поле, заполненном залпами  серпами гербами
и гОрлом полОснула по соЛнцу лУна полусонная,
полезно полазить по лесу и слазить с лисою в лОсиные тропы и гнезда,
где осы среди разбросанных  кОс ржавеют и веет теплом от спелого сна,
И скОпом на поиски копоти с топотом копыт бежит опытный.

А за окнОм окЕан


Рецензии