Рельсы

Я ненавижу железные линии,
соединяющие города,
и со стуком проносящиеся по ним моноблоки.
Я ненавижу их за то,
что они разделяют все возможности
хоть как-то быть.
Шумные и бескомпромиссные.
Отражающие, всё в себя впитывающие.
Такие пустые и злые:
Даже не вздумай искать снисхождения.
Их ничуть несхожие камни
не оставляют никаких шансов.

Я шагал по ним босиком, резал ступни.
Полз, собирая всю пыль.
Будто всё становилось слышимым.
И я предавал этому значения больше,
чем себе самому;
больше, чем желанию просыпаться.
Шёл по раскалённым, вскипая.
Считал каждый шаг -
все они были остро ощутимы.
Пытался кричать от боли,
но отсутствие сдавливало горло удушьем. -
Это всё, чего я достоин.


Рецензии