Мой Нагльфар

Мечутся волны,
Бьют черный гранит.
Ржавый корабль
На отмели спит.

Ночью и днем,
Осенью и весной,
Но пробудится он
Красной луной.

Что, динозавр?
Какой диплодок?
Ржавый корабль
В последний поход
Отмель покинув,
По морю идет.

Несси от страха
Ногти грызет.
В кильватере спешно
Сирена плывет.

Змеи морские
Пустилися в путь,
Чертят собою
Небесную муть.

Быстро и ловко
Плывут без затейки.
Белое море –
Тетрадка в линейку.

Полосы, полосы
В свете луны
Полной и красной,
Кошмарные сны,

Но впереди
Настоящий кошмар:
Ведь на подходе
Мой Нагльфар!

Весь он в ракушках,
Морских желудях,
Морем изъеден,
Прорехи в боках.

Чайки гнездятся
На ржавой корме…
Мой Нагльфар
При кровавой луне!

Крутится спешно
Свободный штурвал.
Воют сирены,
Как волки, у скал.

Страшно увидеть
И страшно поверить:
Море плюется
Медузами в берег!

Залп за залпом,
Волна за волной.
Воет и бесится
Страшный прибой.

Но впереди
Настоящий кошмар:
Скоро причалит
Мой Нагльфар!

Там, в глубине,
В паутине зеленой,
Спрятана морда
Ужасной Горгоны.

Звезды морские
Ползут и ползут,
Мидий несчастных
Жуют и жуют.

Желуди берег покрыли,
Как бисер.
Мой Нагльфар
Выходит на глиссер.

Воют сирены –
Вам и не снилось!
Звезды моллюсками
Вдруг подавились.

Скоро причалит
Мой лучший кошмар:
Флот Нифльхеля –
Мой Нагльфар…

Ну а какие
               веселые сны
Видите вы
                в свете красной луны?

15 июля 2011 года, Белое море, о. Сидоров


Рецензии
Сашка, все увидела я в твоей балладе. Особенно понравилось: "Море плюется
Медузами в берег!"

Ершова Марина   27.03.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Обычно все шарахаются от этой баллады и спрашивают, какими психотропными веществами были навеяны эти апокалипсические образы? На самом деле писала на Белом море под впечатлением увиденного на отмели ржавого корабля с пробоиной в борту. Его достали со дна и бросили на отмели посреди моря, теперь он служит мишенью во время учений. Со стороны выглядит жутковато. Сразу вспомнился скандинавский Нагльфар.

Сашка Александрова   28.03.2012 11:35   Заявить о нарушении