Как - то жил в хоромах знатных!

Как - то жил в хоромах знатных,
Кавалер – красавец статный!
Был собою он пригож,
Исключительно хорош!

Говорил он на французском,
На английском и на прусском,
А в возвышенных речах,
Часто восклицал он: «Ах»!

А когда входил в светлицу,
К редкой красоты девице,
Речь такую он держал:
«Много на веку видал...

Но такой, как вы, не встретил,
Извиняюсь, не приметил,
И за Вашу честь, мадам -
Видит, Бог я жизнь отдам!»

Так он долго говорил,
О судьбе своей твердил.
Что он очень одинок,
Мир большой вокруг жесток,

Что нуждается он в ласке,
Былью сделает все сказки,
Что возможно, как-нибудь
Он готов с любимой в путь.

Душу, он затронул этим!
И чудесней нет на свете,
Чем словам его внимать,
Аромат любви вдыхать!

Скоро год, как уж прошло,
И быльем все поросло...
И теперь храню под сердцем,
Плод любви его - Младенца!

Отцвели давно сады,
В них остались встреч следы,
Но в мечтах ко мне он часто,
Вдруг приходит утром ясным!


Рецензии