Печальный Нарцисс

Некрасивый и печальный
Смотрит в зеркало Нарцисс
Жизнь гнетёт угрюмой тайной
Миражи утянут вниз

Всё предаст и всё обманет
Сменит уксус жизни хмель
Жизнь закружит и изранит
Замотает в канитель

Лучше уж смотреться в грёзы
А иначе - всё зачем?
Нас шипами ранят розы
Бытие предложит плен

Так в иллюзиях забыться
Пусть сияет жизни нить
Насладиться и упиться
В снах себя похоронить...


Рецензии
Классное стихо

Холопайнен   20.02.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.