Весна взошла на пьедестал

С БУКЕТОМ ПЫШНЫХ ВЕРБ...

Весна взошла на пьедестал
С букетом пышных верб,
Но лёд кинжалом засверкал,
Луны зажёгся серп...

               В кустах оскалилась Зима
               Сугроба остриём,
               А Вьюга, завистью дымя,
               Окутала мой дом...

А утром вешним захрустел
Сухариком ледок...
Сугроб печально почернел
У дома он прилёг...

               Весна в сиянии небес
               С улыбкой молодой,
               Благославила старый лес
               Божественной рукой. 

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии