Где светит звезда...

Мне не нужно давно уже золота,
Обещаний красивых и слов,
Ведь от золота мне просто холодно,
А слова - это омуты снов.

Мне не нужно простого молчания,
Я хочу ощутить взгляд небес,
И поверить в твоё обещание,
И поверить в минуты чудес.

Но, увы, ничего и не сбудется,
За окном лета нет, дождь идёт,
Может быть, просто мне это чудится,
Что меня в том дожде кто-то ждёт.

Может быть, но надежда та зыбкая
Умирает последней всегда,
Я мгновенье стянув вдруг улыбкою
Побреду вдаль, где светит звезда...


Рецензии