А жизнь одна короткая прогулка

Ты чувствуешь, что многое уходит,
И многое сейчас не то, не так,
И в сердце явно что-то происходит
И знаешь ты, что это не пустяк

И что-то обрывается, стремится,
Мечта тебе опять кричит, а ты
Летишь в своих мечтах, как будто птица,
Сжигая за собою все мосты.

И знаешь, что назад не обернуться,
Но всё равно молчишь, идёшь вперёд,
Кусая губы в кровь, чтоб не вернуться
И понимаешь, что никто не ждёт.

Никто не ждёт на этом переулке,
Где осень листопадами прошла,
А жизнь – одна короткая прогулка,
В которой мокнет гордая душа.


Рецензии