Если знала бы душа

Если б знала я тогда,
Что грустить не надо,
Что горит моя звезда
В мыслях листопада,

Что пройдёт пора всех бед,
И проглянет солнце,
И моё смятенье лет
Счастьем обернётся.

Если б знала я, что ночь
Так бывает часто,
Не гнала закаты прочь,
Не рвалась на части.

Просто мысленно тогда
Отдала все слёзы
В никуда, в ничто, всегда
Знаю - несерьёзно.

Только ждать красивых слов,
Поворота в жизни
Можно долго, в ритме снов,
И в осколках мыслей.

Надо делать первый шаг,
Только если б знала,
Если знала бы душа,
Не ждала финала…


Рецензии