Её Величеству!

Её Величеству! Есть в Лондоне турнир,
Есть два столпа, оставивших  свой след поэта,
Но не достигнувших возможностей сонета,
И есть известный всем, как драматург, Шекспир;
В тени столпы, пока востребован кумир.
Я заявляю всем, что не боюсь навета…
Понадобился я, и я, не зная Света,
Салонных, модных ухищрений, на весь мир
Скажу, что Спенсер и Уйаетт для эстета1.
Скажу, что, не стремясь попасть к червям на пир
И обращаясь к Вам, я не боюсь секир.
Я заявляю, что единственная мета2 –
Найти себя, пока я жив, среди задир,
Которых Англия забыла и эфир3.

10.08.11-13.03.12

1 – эстет – в значении ценитель;
2 – мета - в значении цель;
3 – эфир – вещание (радио, теле и т.д.)


Рецензии