Сон в майской степи

Безголосая ночь,
Безразличная птица,
Соловьи соловеют,
Истончается май.

Сон уносится прочь,
С дымом силится слиться.
Мысли ситами сеют
Голоса звёздных стай.

Тают угли костра,
Тёплый дым остывает,
Замерзают сверчки,
Тихо зябнет трава...

А планета стара,
Спит, мечтает, мечтает,
Расширяет зрачки
И бормочет слова.


Рецензии