О бесах

К окну подкрался ветер
И тронул крыш навесы.
И тихо плачут дети:
Бесы! Бесы! Бесы!

Никто уснуть не может,
И, слыша вой из леса,
Дрожит: "Спаси нас, Боже! -
Бесы! Бесы! Бесы!"

Они по крышам скачут,
И служат свои мессы.
А стены кровью плачут:
Бесы! Бесы! Бесы!

И ты наверх не глянешь,
Забился тихо в кресло
И шепчешь, словно манишь:
Бесы! Бесы! Бесы!

Завоет пёс уныло,
И из-за занавесок
В твой дом ворвутся рыла -
Бесы!


Рецензии