Нить афоризмов

Путь к истине дано познать не раз,
чтоб позабыть мучительную бренность.

Напишет сердце не один рассказ,
пока родится мудрости бесценность.

И чувственность рецепторов любви
пронзит не раз холодным и горячим.

Проснется в душах родственность крови,
и станет озарен, кто был незрячим.

Года скитаний приведут к тому,
чего так жаждал ищущий и ждущий.

Из всех дорог мы выберем одну,
великий путь осилит лишь идущий.

Настанет время, и придет тот час:
мы мудрости получим благосклонность.

Путь к истине дано познать не раз,
чтоб обрести святую окрыленность.


Фото со страниц инета


Рецензии
Несколько раз прочитал..очень понравилось.Есть четкие связи, красота,оригинальность и смысл.

Шамиль Вильсоныч   10.05.2016 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик.
С самыми добрыми пожеланиями,

Ирочка Буданова   01.07.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.