Взросление

Жизнь когда-то полна была светлых надежд
И одежды полны были светлых одежд ...
Но с годами тускнеют былые надежды
И мы тёмное более любим, чем беж ...

Мы с годами по-новому смотрим на жизнь,
Нас гнетёт череда неожиданных тризн,
И ненужным становится нужное прежде,
И становится как-то родней альтруизм ...

Нам не нужно, как ранее, многих вещей
И забавы пустые мы гоним взашей ...
Мы живём очень часто как будто бы между
Наших прошлых и наших сегодняшних дней ...

Нас всё чаще и чаще находит усталость
И мы думаем грустно:"Ужель это старость?"

                10.08.11


Рецензии
Через три года

Нас всё чаще и чаще находит усталость
И мы думаем:"Сколько нам жизни осталось
И что мы ещё сможем в ней как-то успеть
До того, как найдут нас болезни и смерть?"

Анатолий Токаренко   17.08.2014 08:24     Заявить о нарушении