С музой в парке

     Люблю я старый парк у заводской ограды,
     Где спуском к речке стал ступенчатый бугор.
     Сижу на нем, задумчив - никого нет рядом...
     Вдруг музы голос мой - волшебный разговор:

     "Ты молод и горяч!".
                "Но шарма во мне нету..."
     "Любить в твоих летах! И пылко быть любимым".
     "Могу увлечь ее? В каком углу планеты?"
     "Любовь твоя-то здесь, но ею ты незримый".

     И загорелась даль оранжевой зарею
     На синем небосклоне у межи земли,
     И осветила холм душевною волною:
     "Ты виден, видим здесь - зови любовь, зови!"

     "Зову: желанная, явись на свет - не мешкай!
     Спускаюсь в травы я, тебя чтоб привечать...
     Я зазову пернатых мне в дружки на речку -
     Они нам станут в такт любви крыльяплескать!"

                *
     Минуло много лет - я с внуками у речки
     С улыбкою седой в движениях усов
     Сливаюсь с бытием  любимого местечка,
     Чтоб чувства внукам передать -
                смысл этих слов.
               
                Август 1958 * Май 2016

            

            


Рецензии
Прекрасно переданы чувства С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   02.03.2016 08:03     Заявить о нарушении
Я Вам признателен

Иван Башманов   02.03.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.