Комната
Моя кровать там, стерео – система.
Там сплю, живу и выживаю,
Комната. Борюсь в ней с ленью.
Всё, к чему пришёл, пришёл в стенах её!
Четыре их, есть пол и потолок!
Несчастие, расплата, с роскошью абсурд,
Иногда свобода, иногда порок.
На листке альбомном первый стих
О той, кого любил, казалось,
О той, забыл, чей лик,
Потерян навсегда… Осталось.
Все стихи храню я в ней,
В далёком городе и на высоком этаже,
В ней, в комнате моей.
А была другая, Та, что ныне не забыта!
Руками руки я держал её,
В той, комнате, другой, разбито…
Об пол, и в дребезги, и впрочем, как всегда
Вернулся в эту, в скучную, родную, тёплую,
Зимой один стараюсь не грустить!
Есть интернет и в память совесть перетёртая,
Комната в ней Та, в которой мог любить.
Для Анечки
КО.МА. 10.08.11
Свидетельство о публикации №111081006234