Дочь короля
Хороводы шутов в атмосфере балов.
Ты сидишь наверху вся в сиянье огней.
Этот мир для богов на зависть людей.
Витаешь в дурмане обольстительных слов.
И сама не знаешь, что ты в стае волков.
Получившая власть, не умея играть,
Неудачная масть тебя научит терять.
Безликие маски всех окружающих слуг
Заиграют злорадством, когда оступишься вдруг.
И рядом стоящие совратитель и плут
В мир грязи обмана тебя увлекут.
И когда ты на дне в сознанье придёшь,
С комом в горле и болью ясно поймёшь:
Всё что было, то есть. А дни не вернуть.
Потеряла лицо. Но лишь себя упрекнуть.
Ты теперь на земле, а над тобой небеса.
Ты упала невольно. Путь от звезды до нуля.
Улыбнись всем на зло, распахни же глаза.
Поднимись и иди. Ты же дочь короля.
Свидетельство о публикации №111081000006