В отголосках беспокойной речи

Смешок нелепый, бессмысленная речь,
Не к месту слёзы загрузили город,
Желаньем от зимних стуж предостеречь,
Висит  каракульча - туманный ворот. 
Сокрыта плотной мглою земная даль,
И опустилась ниц  дождя завеса, 
До блеска стёкол  умыта магистраль
Старанием дождливого повесы.
Вчера был весел август, играл огнём,
Нам предлагая зной, беспечность лета,
Был пылок, жарок, и неуёмен  днём,
А в ночь - безумствовал, срываясь с веток.
Унынья не допускал, в днях - пустоты,
Под покрывалом рваной паутины
Скрывал обиды, чтоб не страдала ты
Напоминаньем девы Мнемосины.*
Всем хороводил август, глотая жар,
Тела сплетая в яркие узоры,
Чтоб краски лета багрились, как пожар,
В огне любви сжигая оговоры.
Весь обуянный игрою, куражом,
Облюбовав осеннюю тропинку,
Старея, довольствовался миражом,
Боясь дней скуку - радости заминку.
 

Плачет осень в ожиданьи декабря, 
И в отголосках  беспокойной речи,
Слышна ей грусть-наитие звонаря -
Любовного томления предтеча. 



Зейлар.



* Мнемосина - в древнегреческой мифологии[ богиня, олицетворявшая память.


Рецензии
Прекрасный август, Зейлар,очень по душе!!! С теплом......

Нина Гагаринова   28.10.2012 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!!
С любовью, теплом сердца, Зейлар

Зейлар   29.10.2012 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.