Счастье

****
В дом тот Счастье постучалось робко,
Боясь кого-то шумом  напугать,
Там за дверью и стояло долго,
А тут она  пришла сама Напасть.

Не стеснялась вовсе эта стерва,
Все громко двери стуком отворив,
Ворвалась, по углам расселась смело,
Со злобой Счастью ходы перекрыв.

Поселилась нагло и надолго,
Больно сердце, да души теребя,
Эта "напасть" – злая черна тетка,
Решила  близких ссорить не щадя.

Стала в будни страшным, черным горем,
На праздники - гуляночки не всласть,
Будто в душу, в сердце черной болью
Тихонько по- кошачьи  пробралась.

Там жила бы долго  злая та карга,
Но Любовь вот, проходила рядом ,
И увидев  счастье, в дом его ввела
Пригласила, поманила  взглядом

Здесь Любовь, увидев эту "напасть",
Что расселась нагло в этом доме,
Тут же быстро стала  гнать ее
Не пускать сюда велела боле.

И теперь, когда Любовь и Счастье
Так дружно, вместе весело  живут,
Не страшны им боле те напасти,
Уж нет и места горю  больше тут.

А "напасть" сестру "разлуку" встретив,
Вдвоем понуро  дальше побрели,
Что б подальше  поселиться вместе,
Там, где нет еще и не было любви.

Об этом надо помнить нам всегда,
И на тихий счастья стук ответив,
Не пускать в дом  наглых никогда,
Двери крепко заперев на цепи.

Декабрь 2010г. 
 
 

 
 


Рецензии