Дань труду

Опустились в штольню, начали бурить…
У шахтёра Коли нету закурить.
У шахтёра Пети - тоже ни рубля,
Скрыла муки эти мать сыра-земля.

Долбим восвояси, гнётся бур тупой,
У шахтёра Васи наверху запой.
У шахтёра Гриши баба родила,
Только негр вышел- вот таки дела!

Гришка рожей чёрной в зеркало глядел –
Что ещё за порно, что за беспредел?
Выходец из ада или же бушмен?
Может так и надо? Передался ген…

Нам бы водки с салом, стол во всей красе!
Здесь угля навалом, почернеем все…
Не грусти ты, Гриня - ты такой же, глянь...
Словно крести, вини… - то работе дань...


Рецензии