искренний избыток равнодушия

радость моя, посчитай сигареты,
что остались на день и ночь,
не мои, не твои рассветы
нам не смогут уже помочь.
___
в правом нижнем углу монитора меняются числа...
я тебя потом долюблю,
когда в комнате станет чисто,
когда жизнь перестанут менять по рублю,

когда экватор двинется со своих вершин
и какая-нибудь ночная пленница
нашей с тобой души -
вырвется, выцепится и заволнуется..

я долюблю тебя этим утром, а может быть с понедельника,
когда доделаю все дела,
когда пойму, что моя счастливая мимика
сама себя родила
 
когда все наши с тобой предатели
кинут хлеба какому-нибудь зверью
я долюблю тебя,
обязательно
только вот заново
не полюблю.


Рецензии