Сизо-темной улицей...
Сизо-темной улицей
Снежистой, пологою
Я скольжу со спутницей
Скользью осторожною.
Вечер снежно-облачный
Светом с окон красится,
К нам бочком, впритык бочком -
Белым пухом застится,
В пух укрыл нас ласково,
Чтоб не простудились мы,
Белоснежной сказкою
Заскользил вдоль улицы.
С нами рядом с санками
Дети замешкались... Вмиг,
Сгорбившись осанками,
С детворой смешались мы!
Декабрь 1959 г.
***
Молодежной улицей,
Снежно запорошенной
Я иду с сокурсницей -
Девушкой хорошею.
День - не вечер, а темно -
Во дворах засвечено,
Небо сизым полотном -
Снегом занавесилось.
Он и нас закутал в шаль
Вязки снежной, точно пух,
И как будто бы мешал
Проявиться чувствам вдруг,
Чтоб желанья встретились,
В дом войти, ссутулившись...
Засветиться свечкою
В доме снежной улицы.
Январь 1960 г.
*** (Н.Р.)
Хлопья снега свесились
С веток древ вдоль улицы.
Я иду с прелестницей -
Всем известной умницей.
Вечер сизым облаком
Хлопьями заносит нас,
Стелется пуховиком
И в друзья к нам просится;
За руки взял ласково
Низко к нам ссутулившись,
Новогодней сказкою
Заскользил по улице.
И я весь обновленный - -
Снежно огорошенный,
Обнять ладу склонен был -
Как тут в снег был сброшенный!..
Январь 2009 г.
Свидетельство о публикации №111081005583
Михаил Кюрчевский 2 05.06.2016 08:20 Заявить о нарушении
как оценка прочитанному. Благодарю! С добром
Иван Башманов 05.06.2016 22:31 Заявить о нарушении