Грусть

Пускай сдружится ветер с веткой ели,
И небо вновь насуплено с утра,
С листвой скучают площадь, карусели,
И низко стелют пеной облака.

И притаится грусть в прощаньи нашем,
Природа увяданием своим,
Вновь тополя стоят как растеряши,
Грустят о главном, так и мы грустим.
   
Печаль как сторожит своим молчаньем,
Привяжет краской клён не торопя,
С причудливой погодой  ожиданьем,
Осеннего, холодного дождя.

А на душе безудержно пустынно,
Лишь капли нарушают тишину.
И плачет осень, будто в чем повинна,
И ветер стих и знает почему.

Томится парк, своим уединеньем,
Дорожки отсырели от дождя,
Придешь ко мне обратно сновиденьем,
Ласкающею сказкой поманя.

Но утро вновь придаст черты разлуке,
А осень нарисует образ твой,
И моют ивы кисти в вечной муке,
Как больно, что теперь ты не со мной.

Пускай сдружится ветер с веткой ели
И небо вновь насуплено с утра,
С листвой скучают площадь, карусели,
И низко стелют пеной облака.

                08.08.1997г.
 


Рецензии