Проснулся слегка я

Проснулся слегка я,
Смотрю сквозь ресницы:
Шевелятся книжки
Какой-то страницы.
Я вспомнил! Учебник,
Вернее задачник…
Ну пусть он кого-то
Еще озадачит.
А я улечу, улечу
На пылинке,
Как та стрекоза
На прозрачной былинке,
Иль солнечный лучик
С собой позовет
В прекрасный, почти
Невозможный полет,
Где нету уроков,
Таблиц умноженья,
Где нет понедельников,
Лишь  -  воскресенья.
Проснулся слегка я,
Смотрю сквозь ресницы:
И впрямь понедельник?
А может лишь снится? 

21-ая, Филадельфия, Пенсильвания, 05.12.10


Рецензии