я ваших губ не трону поцелуем

                я ваших губ не трону поцелуем
                и не коснусь колен горячим лбом,
                стихами ваше сердце не взволную,
                и ваших ласк не стану я рабом

                вы обо мне не спросите,с усмешкой,
                или с тоскою кто этот поэт
                и на меня не взглянете вы нежно,
                когда заблещет красками рассвет

                но,если вдруг,мы встретимся случайно
                и взор ваш мимолетно пробежит
                меня коснувшись,вас встревожит тайна
                невыразимым трепетом души
 
                встревожит лишь на краткое мгновенье,   
                как чудная,туманная мечта
                и ускользнет неведомым виденьем
                не оставляя в памяти следа

                ведь никогда я не был вашим другом
                и ваших чувств поверенным не стал
                я вас любил,но издали и с мукой,
                как божество,как хрупкий идеал


Рецензии