Мне навек от тебя...

Показалось:
                слетаются райские птицы –
Те, из детства, что жили на старых страницах…
Показалось – 
                непраздничный сон может сбыться,
И уснула слеза на пушистых ресницах…
Показалось…
                Зачем
                это нам показалось?..
Может, осень дождями явилась до срока?
По-над миром носилась в припадке сорока,
Ближе к вечеру солнце уже не смеялось…
У дождя  я спросила вчера –
                не ответил –
К нам зачем откровенье являлось снегами?
Рассыпается Книга вчерашними снами,
Кто-то мимо прошёл…
                наших слов не заметил…
И топтали слова пешеходы-зеваки,
Было им наплевать, чья там боль под ногами…
Ты оставил на память судьбу – оригами,
Мне навек от тебя –
                две лохматых собаки.

Показалось –
                Зачем?..

               


10.08.2011


Рецензии