Борец

Борьбу придумали античные атлеты,
И мой соперник явно с тех краев.
Он щелкает ладонями орехи
И выжимает воду из подков.

Он как атлант из мускулов весь сложен,
И как рояль при переноске груб.
Но на ковре по-всякому я должен,
Его в ковер тот самый завернуть.

Он лезет словно танк не зная броду,
Меня вбивает в землю как костыль.
Я чувствую могучую породу,
И я верчусь как на крючке мотыль.

Виляю я, чтоб отложить мгновение,
Когда к его коленям проползу.
Одним броском я выиграю сражение,
Медаль за храбрость с боя унесу.

Пока в партере я, мне не до шуток.
Он словно крылья руки вяжет мне.
И выбивает будь-то из подушек
Росинки пота на моей спине.

Но я ушел от ловкого захвата,
Вновь на ногах, пусть порвано трико.
Во мне живет желание солдата,
Взять высоту и выжить все равно.

Вот он застыл, чтоб кислород откушать,
В мгновение я совершил маневр,
И как Давид я Голиафа душу
С победным криком бросил на ковер.

Сигнал судьи. Повержен!!! я на троне.
Мне рукоплещет древний стадион.
По собственной я сделал это воле,
Пусть я не бог, но все же чемпион.


Рецензии