Оставаться на скамье подсудимых

оставаться на скамье подсудимых
не имело никакого смысла:
либо ори из-за пришествия иных
а проще всего суши весла.
оставаться с раздробленным черепом
на коленях удобно только
в случае безоговорочного расстрела,
череп цвета мела. и когда он успел
стать таким насыщенным красным цветом?
каждый убийца возвращается на место.
каждому убийце необходима вода.
каждой жертве доподлинно неизвестно,
почему все-таки именно она?
решетки более никого не пугают -
не мучает одиночество карцера по утрам.
особенно, когда рядом видят и знают,
что у тебя совесть - как белый храм.
ни один нарушенный закон не станет 
заповедью бесконечности,
ни одна утка не проскользнет мимо собак.
но в итоге что-то становится апогеем грешности,
а что-то более мелкое - просто так.


Рецензии