Кто?

Кто, скажи мне, топил твоих котят
 В молоке и сладких воспоминаниях.
 Кто отравил женщин и сжег твои театры?
 Неужели бледнолицый седой монах?

 Нет, блудница моя – мать распутная.
 Нет, моя пленница дешевых соблазнов.
 Это была не ты, грешница –это была я.
 На пути шрамов и болевых спазмов.

 В устах твоих холодных порох,
 Разве жил там когда-то огонь и свет?
 Почему от зноя я до костей продрогла?
 Почему на запястьях кровавых браслетов нет?

 Сейчас все женственное резко полоснет
 По моему мужественному лицу болью.
 Ответами послужит нашатырь и жгучий йод,
 Тронь меня, милая, ласково, тронь же меня!


Рецензии