уходит время оправданий

- А ты всё больше смотришь вниз,
  где пляшет тень воспоминаний:
  вскинь голову, скорей очнись,
  хоть что-то сделай в оправданье.

  Летать отученные крылья,
  проверь на малой высоте,-
  ты видишь, в небо птицы взмыли,
  но не нашли тебя нигде...

  Возьми заброшенные краски,
  бумаги лист, мольберт и тушь,
  рисуй как прежде, без указки...
  Беги босой по росам в глушь.

  Проснись послушать утром рано,-
  нам дарит новый день приют,
  как птицы трепетным сопрано
  гимн солнцу радостно поют!

  Хотя бы просто посмотри наверх-
  в окне краснеет кисть рябины!
  Тянуться надо жилами до вех...
- То целого лишь половина,
  Август...


Рецензии