дефект

если закроешь глаза под морем
точно можно услышать небо
кроткие плещущиеся волны
тебя через несколькосот километров
за сорок часов тонны выжженой соли
и пять раздвоившихся вниз комет
по половине на каждый город
по грамму моего смеха в твой каждый грех

я одно из тех не вспотевших лиц
не печальных глаз
не дефектов дикции
всё пытаюсь вытрусить все слова стиснутые
заиголенные голыми в масках кислых

я иду по звездам мелко нарезанным
интересно где я
что заставит тебя
этот сор из меня вывести
вырисовать
разделить на два

словно по моему заказу небо ночное выкроено
можно собрать из него тебя и подарить мне
молоко на губах вскипает и через сито сыпется
истинная вера в свободе выбрать свою истину
истинный свет в свободе быть не в себе


Рецензии